Cachi: Ricette
La sezione delle ricette è tra le più apprezzabili perché offre sfiziose idee per gustare le delizie alimentari, come i dolci Cachi Essiccati. Tutti i cibi che trovi sul sito sono rigorosamente crudi per godere di tutte le proprietà organolettiche contenuti nell'alimento. In questa sezione troverai ricette crudiste e non, per conoscere a 360 gradi le opportunità di godere dei Cachi, a seconda della tua scelta alimentare.
Insalata, Cachi, Melograno e Noci
Tra le ricette più originali che tu abbia mai letto per realizzare una fresca insalata!
Ingredienti:
1 cespo di lattuga
¼ tazza semi di melograno
½ scalogno
10 fette di Cachi essiccati
¼ tazza di noci
2 cucchiai olio evo
½ arancia spremuta
Procedimento:
Frullare succo d'arancia, aceto e scalogno tritato. Aggiungere l'olio lentamente, continuando ad emulsionare con una frusta. Aggiungere sale e pepe a piacere. Reidratare i cachi ed unirli alla lattuga tagliata, unire semi di melograno e noci. Condire con la salsa preparata all'inizio.
Salsa di Caco
Questa salsa di Caco è un'idea sfiziosa per accompagnare le pietanze o da spalmare sui cracker, con una piccola aggiunta di panna vegetale. Una buona idea da sperimentare nelle tue ricette!
Ingredienti:
20 fette di cachi essiccati
½ scalogno
½ limone spremuto
basilico fresco tritato
peperoncino tritato
menta fresca tritata
zenzero tritato (o in polvere)
Procedimento:
Reidratare i Cachi e mescolare con succo di limone e basilico, menta, peperoncino e zenzero. Condire la salsa con sale e pepe a piacere. Conservare in frigorifero, ma portare a temperatura ambiente prima di servire.
Mousse di Cachi
Questa Mousse è una delle ricette più semplici per realizzare dolci in pochi minuti. Devi assolutamente provarla!
Ingredienti:
250 g caco essiccato
100 g zucchero
250 g panna fresca vegetale
Procedimento:
Reidratare il Caco ed unirlo allo zucchero, riscaldare sul fuoco per 10 minuti, sempre mescolando. Far raffreddare e frullare per ottenere una crema liscia. Montare la panna ben ferma e unirla alla crema. Ecco la mousse pronta per essere riposta in frigo qualche ora.