Ricette con Riso Rosso
Riso Rosso alle Nocciole
Partiamo con una ricetta facile facile, così potrai prendere confidenza in cucina con il riso rosso, se non lo hai mai cucinato. Se invece sei alla ricerca di un po’ di sapore per sfruttare le proprietà dei princìpi attivi contro il colesterolo, di cui ti abbiamo parlato, sei nel posto giusto. Forza vediamo cosa ci serve per preparare questa deliziosa ricetta con il riso integrale. Ingredienti: 150 g di Riso Rosso 100 g di Olive Kalamata 100 g di Nocciole 50 g di basilico Sale quanto basta Preparazione: Per prima cosa dovrai cucinare il riso integrale. Quindi versa il sale in una pentola insieme a dell’acqua e unisci il riso rosso. Mentre aspetti che sia pronto prepara il tuo condimento con le nocciole, le olive kalamata e il basilico. Per fare ciò dovrai utilizzare il tuo mixer. Unisci tutti gli ingredienti all’interno dell’utensile. Quando avrai una cremina omogenea la tua salsa alle nocciole sarà pronta. Ora non ti resterà che aggiungerla al riso rosso, che avrai scolato, e mescolare in modo che la crema si disponga e amalgami con il riso in maniera omogenea. Ultima cosa da fare, per la presentazione decora con tre olive e tre foglie di basilico. Te l’avevamo detto che era facilissima questa ricetta, hai visto?
Sushi Riso Rosso Vegano
Sushi Riso Rosso Vegano
Nella nostra sezione dedicata alla buona cucina crudista e al riso rosso, non poteva certo mancare un omaggio all’oriente, che ha dato i natali anche a questo riso integrale. Andiamo in Giappone e vediamo come poter preparare questa variante di sushi, ovviamente vegano, con il riso integrale che stiamo conoscendo. Hai mai sperimentato la cucina giapponese? Bene questa potrebbe essere una buona occasione. Forza mettiamoci al lavoro!
Ingredienti:
350 g di Riso Rosso
5 fogli di alga nori
1 Avocado
1 cetriolo
Alghe wakame
70 g di formaggio vegetale spalmabile
Sale quanto basta
Sesamo quanto basta
Preparazione:
Vediamo come preparare il riso rosso, per il nostro sushi vegano. Dovrai preparare il riso con acqua e sale come nella precedente ricetta. Fin qui nulla di complicato. Mentre il riso è in acqua a fuoco lento, prepara gli altri ingredienti. Taglia a strisce il cetriolo, l’avocado. Quando il riso integrale sarà pronto, prendi un foglio di alga nori e disponi un po’ di riso sulla prima metà del foglio. Ora condisci a piacere con uno strato di alghe wakame, disposte, sopra la prima metà di riso. Aggiungi a piacere il cetriolo o l’avocado. Arrotola e taglia in parti uguali il tuo roll di sushi. Ripeti i vari passaggi combinando gli ingredienti, magari sostituendo le alghe con il formaggio vegetale spalmabile. Per un tocco di creatività aggiungi agli estremi delle parti ricavate dal tuo roll, qualche seme di sesamo. Visto? Non è poi così difficile questa ricetta, no? Certo dovrai prendere un po’ di confidenza con la fase in cui bisogna arrotolare l’alga, ma siamo certi che più ne farai e più diventerai un esperto di sushi con riso. Un modo divertente per sfruttare la monacolina e contribuire alla riduzione del colesterolo in eccesso, non trovi?
Riso Rosso con Tofu all'Ananas
Ora passiamo a una ricetta un po’ sfiziosa con cui assaporare il nostro riso integrale. Hai mai pensato di abbinare il riso all’ananas? Se hai viaggiato forse si. Anche nel caso del nostro riso rosso, possiamo azzardare questo abbinamento. Vediamo cosa ci serve per preparare questa ricetta che sicuramente stupirà i tuoi invitati. Ingredienti: 500 g di riso rosso Mezzo Ananas 3 cucchiai d’olio 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di curry 1 cucchiaio di zenzero grattugiato 250 g di tofu tagliato a dadini Sale quanto basta Preparazione: Bene vediamo ora come preparare questa ricetta stuzzicante. Prima di tutto dovrai cuocere il riso integrale con sale e acqua. Mentre attendi che sia pronto, dovrai ridurre il tofu in cubetti. Una volta fatto dovrai unire il tofu tagliato all’olio, alla cipolla, all’aglio, insaporendolo grazie all’aiuto delle spezie, curry e zenzero. Quando il riso rosso, sarà pronto versalo nel tegame in cui hai fatto insaporire il tofu. Mescola tutti gli ingredienti in modo che il riso sia equamente ricoperto dal condimento. Ora non dovrai far altro, che prendere il tuo ananas, ridurlo a dadini, come per il tofu e unirlo al tuo riso integrale. Deliziose le proprietà degli princìpi attivi del riso rosso, non trovi?