Datteri Medjoul Crudi Bio - Raw Organic - 250g

Datteri Medjoul: I “Giganti Buoni” della California
Forse anche tu associ i datteri a vari paesi dell'Africa o dell'Asia Minore, e in effetti i Datteri sembrano essere originari di queste zone. Ma altre aree del mondo, a causa della qualità dei terreni e del clima più idoneo, hanno permesso a questa antica pianta di sviluppare una varietà anche più pregiata dell'originale. Infatti i Datteri Medjoul, la varietà più grossa e pregiata, furono trapiantati in California (USA) nel lontano 1927 e questa pianta storica vi ha trovato il suo habitat ideale. I Datteri Medjoul Bio di CiboCrudo provengono proprio dalla California e non contengono alcun conservante o additivo chimico. I preziosi frutti sono stati fatti essiccare direttamente sulla pianta e, in nessuna fase, sono stati esposti a temperature superiori ai 42°. Inoltre questi Datteri Medjoul, che sono già una varietà più grande rispetto agli altri, sono stati selezionati dalla categoria “Giant Supreme”, cioè dai frutti “giganti”, quelli di calibratura superiore e quindi più succulenti.

Prezzo: CHF 17,00

Datteri Medjoul: Ricette

Finalmente siamo giunti alla sezione dedicata alle ricette.Abbiamo preparato per te tre ricette, per mostrati svariati modi per poterli utilizzare per i piatti più sfiziosi

Sushi

La prima ricetta è un po’ elaborata, lo ammettiamo, ma il risultato sarà straordinario. Noi abbiamo già l’acquolina in bocca. Quindi non perdiamo altro tempo e vediamo come preparare il nostro sushi!

Ingredienti:

600 g di Datteri Medjoul secchi
10 g di bacche di goji Bio
120 g di Semi di lino Bio
45 g di Mandorle Bio
60 g di Nocciole Bio

Preparazione:

Come prima cosa dovremo occuparci della pasta. Quindi prenderemo circa 500 g di Datteri Medjoul e li lasceremo in ammollo per una notte intera. Dopo averli scolati, non buttiamo via l’acqua: andremo invece ad aggiungerne fino ad arrivare a circa 350 ml. Uniamo l’acqua e Datteri Medjoul nel nostro mixer e lasciamo lavorare fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciamo riposare in frigo. Passiamo ora a vedere come si prepara il nostro sushi. Prendiamo un quantitativo di pasta a piacere e uniamola ai restanti Datteri Medjoul secchi, alle nocciole, alle bacche di goji e ai semi di lino, precedentemente lasciati in ammollo per una notte intera, riponiamo il composto nell’essiccatore per 14 ore. Dopo aver essiccato così la base, ritaglia delle strisce da circa 3 o 4 centimetri. Con l’aiuto del cilindro per cannoli modelliamo le strisce. Ottenuti tutti i nostri cilindri, riponiamoli nuovamente nell’essiccatore per circa 20 ore, consigliamo di spostarli ogni tanto. Quando i nostri cilindri saranno essiccati usiamo la pasta preparata in precedenza per farcirli.

Cheesecake alle Fragole e Cioccolato

Passiamo ora alla prossima ricetta. Prepariamo insieme una favolosa cheesecake con fragole e cioccolato. Vediamo cosa ci serve per prepararla!

Ingredienti:

10 Datteri Medjoul secchi
250 g fragole Bio
Mezza tazza di avena
1 Tazza di Noci Bio
Mezza tazza di mandorle Bio
1 tazza di latte di cocco
1 cucchiaino di cacao
200 g di pasta di cacao
2 tazze di anacardi Bio
2 Cucchiai di sciroppo di riso
2 Cucchiai di Succo di arancia
2 Cucchiai di sciroppo d’acero
1 Cucchiai di cacao
1 Cucchiai di estratto di vaniglia

Preparazione:

Prepara la tortiera rivestendola con la carta da forno. Versa nel mixer questi ingredienti: noci, mandorle, cacao in polvere, avena e i Datteri Medjoul secchi, che avrai precedentemente lasciato in ammollo. Fai lavorare il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendi l’impasto uniformemente nella tua tortiera e metti a riposare nel freezer. Passiamo ad occuparci della farcitura. Unisci nel mixer l’olio e il latte di cocco, lo sciroppo di arachidi, la vaniglia ed il succo di arancia. Lavora gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Separa un terzo della crema e mischia con due cucchiaini di cacao in polvere. Quando avrai finito, estrai dal congelatore la base della torta e versa la crema al cioccolato. Riponi ancora nel freezer per circa 20 - 25 minuti. Passa ora a farcire la torta con le fragole tagliate grossolanamente e ricopri con i due terzi di crema avanzata. Fai riposare per circa 3 ore. Ora non ci resta che decorare con le fragole ed il cioccolato che avrai fatto sciogliere. Lascia ancora a riposo per 15 minuti.

Insalata con Salsa ai Datteri Medjoul Essiccati

Adesso vediamo come utilizzare i nostri frutti per preparare una salsa particolare per condire l’insalata, Siamo sicuri che stupirai i tuoi commensali con questo condimento originale. Allora vediamo come prepararla.

Ingredienti:

6 Datteri Medjoul secchi
1 Pera Bio
1 Mela Bio
1 Limone Bio
1 Cucchiaio di uva passa Bio
1 Cucchiaio di mandorle Bio
6 Ravanelli Bio
1 Cavolo riccio Bio
Insalata a piacere

Preparazione:

Prendi i Datteri Medjoul secchi e mettili in ammollo. Versa i frutti insieme al limone, alla pera e alla mela. Passa la crema ottenuta in un colino e recupera la parte liquida. Vediamo ora come preparare l’insalata. Frulla le mandorle e taglia finemente l’insalata. Taglia i ravanelli. Unisci l’uva passa, le mandorle, l’insalata, i ravanelli ed il cavolo tagliato sottile. Infine aggiungi la salsa precedentemente preparata.

Nota Importante:

Tutte le informazioni riportate hanno puramente scopo didattico e informativo e non si intende fornire alcuna attività terapeutica, sanitaria o atta a curare o prevenire malattie ai prodotti qui descritti, ne tantomeno si vuole ovviare alla fondamentale consulenza del Medico, o di altro Operatore Sanitario, ma riprendere, ove indicato, informazioni da bibliografia scientifica accertata e pubblicata.


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