L'ananas, il cui nome scientifico è Ananas comosus, ha una storia affascinante. Gli indiani del Sud America lo chiamavano Nana neant cioè frutto delizioso. Portato in Europa da Cristoforo Colombo, oggi è coltivato in molti paesi tropicali.
L’ananas disidratato che trovi in vendita online sullo shop di CiboCrudo proviene da agricoltura biologica certificata. A differenza degli ananas coltivati in piantagioni di larga scala, tutto l’ananas essiccato CiboCrudo cresce in piccoli campi, grazie alle cure artigianali di sapienti agricoltori retribuiti equamente. Lo strumento più utilizzato è la zappa, perché solo una costante sarchiatura aiuta a contrastare le erbacce che minacciano di sovrastare le giovani piante di ananas. Tra i filari di ananas, i nostri agricoltori seminano spesso fagioli, che accumulano azoto nel terreno e nutrono persone e animali. Il fertilizzante 100% naturale è invece fornito da bucce di caffè, letame e compost.
Grazie a queste attenzioni costanti gli ananas crescono forti e danno frutti dolcissimi, che vengono raccolti settimanalmente. La lavorazione di questo ananas secco avviene a basse temperature: l’ananas viene pulito, sbucciato, affettato e fatto essiccare dolcemente, così da mantenere integro il suo prezioso contenuto in bromelina, un enzima benefico che viene distrutto ad alte temperature.
L’ananas disidratato senza zucchero CiboCrudo è privo di additivi, coloranti o conservanti e non contiene zuccheri aggiunti. Il suo dolce profumo e il suo sapore caratteristico ricordano quello dell’ananas fresco.