Siamo arrivati alla conclusione della nostra lista delle ricette e vogliamo lasciarti con qualcosa di stupefacente: la torta all’Ananas. Questa torta è molto semplice da preparare ma richiede un tempo lungo per lasciarla solidificare in freezer. Siamo sicuri che il sacrificio dell’attesa sarà ripagato dal buonissimo sapore di questa torta!
Ingredienti:
Per la base della torta:
200 g di mandorle
100 g di datteri morbidi
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
Per la crema della torta:
600 g di Ananas Comosus
160 g di anacardi
70-100 g di succo d'agave
100 g di burro di cocco fuso
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
Un pizzico di sale rosa integrale
4 fragole
Preparazione:
Per preparare questa torta, per prima cosa, metti mandorle, datteri e vaniglia in un frullatore. Frulla fino ad ottenere una farina appiccicosa che può essere facilmente compattata. Prendi ora un recipiente per le torte apribile di circa 20 centimetri di diametro, versa il frullato appena ottenuto nel recipiente per torte e compatta bene con le mani. Una volta schiacciata bene sul fondo, riponi il preparato per la torta in freezer per qualche minuto. Adesso, per preparare la crema, metti nel frullatore l’Ananas Comosus, gli anacardi, il succo d’agave, il burro di cocco, un pizzico di sale e un pizzico di vaniglia. Una volta frullato il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, versane metà nella base per la torta precedentemente preparata. Riponi in freezer la tortiera con la crema, mentre intanto prepari l’altra metà con le fragole. Metti le fragole nel frullatore dove hai lasciato l’altra metà della crema precedentemente preparata. Una volta frullato bene le fragole, riprendi la base della torta e versaci la crema appena ottenuta. Livella la crema scuotendo e sbattendo leggermente la tortiera. Rimetti la torta in freezer dove andrà lasciata per 4 ore. Una volta trascorso questo tempo puoi decidere di decorare la parte superiore a tuo piacimento. Puoi lasciare fuori la torta per qualche minuto prima di servire per fare in modo si ammorbidisca un po’.