Le amarene, il frutto del Prunus cerasus, sono strettamente imparentate con le ciliegie. A differenza di queste ultime però, le amarene generalmente non si prestano ad un consumo fresco, sia per il sapore leggermente più aspro che per la limitata conservabilità. Ampiamente utilizzate per la produzione di sciroppi, marmellate, frutta candita o pregiati liquori come il Maraschino, le amarene sono amatissime e ricche di benefici.
L’origine delle amarene non è certa. Alcuni testi testimoniano la loro presenza in Oriente da cui poi furono esportate in Europa. Secondo altri, le amarene sono originarie dell’Europa; una teoria avallata dalla presenza di ciliegio in alcuni reperti preistorici rinvenuti in Europa centrale.
Dopo la raccolta attenta, operata da parte di artigiani equamente retribuiti per il loro lavoro, le amarene CiboCrudo vengono pulite, denocciolate e lasciate asciugare delicatamente al sole. Vengono quindi pulite nuovamente utilizzando pressione e tecnologia al laser: due sistemi che non ne compromettono i nutrienti né il gusto.
Non aggiungiamo nulla a queste deliziose amarene disidratate. Nessun acidificante, nessun colorante, né additivo. Sono delle amarene essiccate 100% biologiche certificate, naturalmente prive di glutine e vegan.