Il più avanzato e rivoluzionario essicatore, con diversi programmi e tecnologia ad aria calda ed infrarossi a lunghezza solare che disidrata e asciuga frutta, verdura, carne, pesce, ottimo anche come camera di lievitazione e per preparare yogurt e fermentati di tutti i tipi, vegetali e non. Dal design elegante, raffinato e pluripremiato il disidratatore CI IR5 è ideale per preparare con la massima silenziosità ricette di cibi crudi e conservare al meglio i tuoi alimenti.Il primo disidratatore al mondo che essica in modalità Solare & Ombra con le migliori prestazioni della categoria.
Prezzo: CHF 595,00 505,75 - 15,00%
Un rivoluzionario essiccatore il premiato IR D5, l'unico disidratatore al mondo che offre sia un metodo di disidratazione solare che a ombra in una sola macchina.
La modalità solare utilizza NIR (Near Infra-Red) ha lo stesso effetto dei raggi solari sul cibo. Il NIR aiuta a preservare il contenuto di vitamina D negli alimenti così come gli altri nutrienti e minerali. Negli alimenti, come la pesca, la carne e il pesce, la NIR aiuta a prevenire la decomposizione. In questa modalità, puoi preparare infatti i tuoi deliziosi pomodori essiccati al sole, la carne secca e altri alimenti che richiedono un pò' di calore solare aggiuntivo per dare loro quella perfetta consistenza e sapore.
La modalità a ombra è da selezionare per una disidratazione del cibo a circolazione controllata di calore e aria. Questa modalità è ideale per preparare ricette di cibi crudi come riccioli di cavolo, scorze frutta ecc. Grazie al sistema di controllo automatico della temperatura, durante tutto il processo di disidratazione, gli alimenti risulteranno impeccabili e salutari.
Con il disidratatore IR D5 è possibile conservare gli alimenti senza doversi preoccupare degli additivi dannosi per la salute. La disidratazione è un ottimo modo per preservare le sostanze nutritive naturalmente presenti negli alimenti, solo il 3-4% delle sostanze nutritive vengono perse durante il processo di essicazione, rimanendo dunque un 96-97% di integralità del cibo. Questo perché gli alimenti sono essiccati a temperature delicate impedendo al calore di distruggere gli enzimi, molecole importantissime e fondamentali per la nostra salute e più sensibili alla degradazione. In modalità solare è possibile preservare tassi più elevati di vitamina C e D.
Peso
10 Kg
Vassoi
5 vassoi in acciaio inox
Volume di essicazione
Volume interno 23 lt / capacità per vassoio 7lt
Potenza
500 W
Temperatura
da 35 °C a 70 °C
Flusso d'Aria
Corrente Orizzontale
Materiale
Vassoi in Acciaio Inox, Base in ABS, Filtro in Tessuto
Voltaggio
220 - 240 Volt
Dimensioni Dispositivo
400 x 463 x 282 mm
Dimensioni Confezione
527 x 427 x 387 mm