Riso Nero Integrale, varietà Nerone: Riso Venere nero Bio: L’Integrale Preziosità del NeroCome il riso venere, anche il riso nerone può essere utilizzato per tante ricette della tradizione. Come tutte le varietà di riso integrali, il riso nero ha un tempo di cottura che arriva fino a 45 minuti, ma possono essere ridotti a 25-30 se si mette il riso nero bio a bagno per un paio di ore.
Prezzo: CHF 12,00
Il riso nero appartiene alla famiglia delle graminacee, la stessa del riso venere, e il suo nome botanico è Oryza sativa. Le prime tracce di coltivazione del riso risalgono all’antica Cina, ed è da qui che è stato esportato in Europa. La varietà che ti proponiamo si chiama Nerone, ed è una varietà di riso japonica semifino a chicchi tondi, ottenuta nel 1997 grazie al sapiente incrocio tra un riso nero asiatico ed una varietà endemica della pianura Padana.
I chicchi del riso nero bio CiboCrudo sono color ebano: una pigmentazione completamente naturale. Si tratta di un riso molto digeribile e dal sapore intenso, che ricorda vagamente il legno di sandalo e che si presta bene alla preparazione di risotti, minestre e dolci. Tutto il riso nero integrale CiboCrudo viene prodotto presso risaie biologiche italiane. La filiera corta e la lavorazione artigianale ne garantiscono la genuinità e la purezza. Il riso nero biologico CiboCrudo non contiene alcuna tossina né alcun additivo. È, inoltre, vegan e naturalmente privo di glutine.
CHF 12,00
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