Il riso nero appartiene alla famiglia delle graminacee, la stessa del riso venere, e il suo nome botanico è Oryza sativa. Le prime tracce di coltivazione del riso risalgono all’antica Cina, ed è da qui che è stato esportato in Europa. La varietà che ti proponiamo si chiama Nerone, ed è una varietà di riso japonica semifino a chicchi tondi, ottenuta nel 1997 grazie al sapiente incrocio tra un riso nero asiatico ed una varietà endemica della pianura Padana.
I chicchi del riso nero bio CiboCrudo sono color ebano: una pigmentazione completamente naturale. Si tratta di un riso molto digeribile e dal sapore intenso, che ricorda vagamente il legno di sandalo e che si presta bene alla preparazione di risotti, minestre e dolci. Tutto il riso nero integrale CiboCrudo viene prodotto presso risaie biologiche italiane. La filiera corta e la lavorazione artigianale ne garantiscono la genuinità e la purezza. Il riso nero biologico CiboCrudo non contiene alcuna tossina né alcun additivo. È, inoltre, vegan e naturalmente privo di glutine.