Quinoa Rossa Cruda Bio - Red Quinoa Raw Organic - 500 gr

Quinoa rossa Bio: La Salutare Purezza del Rosso 
Qual è il tuo colore preferito? Sicuramente il rosso è uno dei colori più brillanti e attraenti. Per quanto riguarda questo prezioso pseudocereale, il colore non ha alcun impatto sul quadro nutrizionale, ma la Quinoa rossa sembra avere una consistenza più compatta ed un sapore più intenso. Poi, come avrai sperimentato di persona , anche nell'arte culinaria l'occhio vuole la sua parte. Quindi i vivaci semi rossi di Quinoa possono rendere ancora più invitanti le tue insalate e tante altre preparazioni. 

Prezzo: CHF 12,00

La quinoa rossa (Chenopodium quinoa) è una pianta originaria del Sud America che produce una spiga contenente semi piccoli e rotondi, la cui forma somiglia molto a quella del miglio. Anche se viene definita cereale in virtù dei suoi semi, che se macinati forniscono una farina ricca di amido, è uno pseudocereale naturalmente privo di glutine. Esistono più di duecento varietà di quinoa, ma più comunemente tendiamo a classificarla in base al suo colore: tra le più comuni troviamo la quinoa rossa, bianca e nera. Queste tre varietà si distinguono anche per la consistenza e per l’uso che se ne fa in cucina. La quinoa rossa, in particolare, è utilizzata per lo più per la preparazione di insalate perché ha una consistenza più croccante e soda. 

La quinoa rossa veniva coltivata già 5000 anni fa dalla popolazione Inca, che attribuiva un valore spirituale a questa pianta considerata sacra. 

La quinoa rossa CiboCrudo cresce in agricoltura biologica certificata in Perù, la sua terra d'origine. La coltivazione, attenta e artigianale, viene praticata con metodi sostenibili che rispettano l’ambiente e gli animali. Dopo la raccolta, la quinoa rossa che trovi in vendita online sullo shop di CiboCrudo viene essiccata dolcemente a basse temperature. Una scelta che richiede una lunga lavorazione ma che ti garantisce della quinoa rossa raw, con tutti i nutrienti integri come ce li ha donati madre natura. 

La quinoa rossa CiboCrudo è completamente naturale, priva di conservanti, additivi o tossine, e 100% vegan. 

Come utilizzare la quinoa rossa:

I semi di quinoa rossa crudi sono piccoli e croccanti. La cottura della quinoa rossa richiede dai 15 ai 30 minuti. Dopo la cottura, i semi di quinoa rossa si gonfiano, diventando simili al cous cous. Grazie al suo colore rosso, la quinoa rossa può donare un tocco di colore a qualsiasi piatto. La sua consistenza soda la rende perfetta per insalate fredde, ma può essere utilizzata come qualsiasi altra varietà di quinoa per porridge, dolci, zuppe o come accompagnamento a secondi piatti. 

Ecco alcune ricette per utilizzare la quinoa rossa: 

Per cuocere la quinoa rossa, ti consigliamo di sciacquarla bene e di metterla in una pentola con il doppio del suo volume di acqua. Fai cuocere per assorbimento a fuoco lento con un coperchio.
Prepara un'insalata vegan con quinoa rossa biologica, aneto ed erba cipollina. Avrai bisogno di questi ingredienti per due persone: 
-insalata valeriana (o la tua preferita) - 4 cucchiai di quinoa rossa cruda precedentemente ammollata - 6 pomodori
- 1 cipollotto
- 1 rametto di aneto fresco
- 1 presa di erba cipollina essiccata
- 1 presa di sale
Inizia mettendo in ammollo la quinoa biologica per un'ora, poi lasciala scolare bene. Nel frattempo, prepara l'insalata tagliando i pomodori in quarti e mettendoli in una terrina. Aggiungi il rametto di aneto, taglia il cipollotto a fettine sottili, e completa con erba cipollina essiccata, olio e sale. Aggiungi la quinoa asciugata e mescola bene. Servi l'insalata vegan di quinoa bio su un piatto. 

Prova i pomodori ripieni di quinoa, una ricetta che combina tre ingredienti dai sapori complementari:
-pomodori
-quinoa rossa bio ammollata
-zucchine
Avrai bisogno di questi ingredienti per due porzioni: 6 pomodori, 2 cucchiai di quinoa rossa bio precedentemente ammollata, 2 zucchine grattugiate, 1 mazzo di basilico, 20 g di pomodori essiccati non reidratati, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva. Inizia mettendo la quinoa bio in ammollo per un'ora e lasciala poi scolare bene. Nel frattempo, prepara i pomodori svuotandoli e trita il loro contenuto insieme al basilico, l'aglio, i pomodori essiccati e l'olio. 
Stendi questo frullato su un vassoio per essiccatore. Taglia le zucchine a riso e mettile nell'essiccatore per due ore insieme al frullato e ai pomodori. Riempimenti poi i pomodori con questa miscela e la quinoa asciugata, creando un ripieno equilibrato.

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