Il Sesamum Indicum è una pianta annuale che cresce fino a un'altezza di circa 60 centimetri. Le sue piccole, ovali foglie sono di colore verde scuro e i suoi fiori sono di colore rosa o viola. I semi di sesamo, coltivati in agricoltura biologica certificata, vengono raccolti quando la pianta è matura e trasformati in olio attraverso un processo di spremitura a freddo, a temperature rigorosamente inferiori ai 42 gradi.
L'olio di sesamo di CiboCrudo ha un profumo intenso e un sapore leggermente dolce e nocciolato. È puro al 100%, privo di conservanti e additivi, vegan e naturalmente privo di glutine.
L’olio di semi di sesamo può essere utilizzato come condimento per insalate, verdure e carne, ma è anche un ingrediente chiave in molti piatti asiatici.
Oltre ad essere un ottimo ingrediente in cucina, l'olio di sesamoè ampiamente utilizzato in medicina ayurvedica, come olio da massaggio e nella produzione di cosmetici. È ricco di acidi grassi essenziali, vitamine e minerali, che lo rendono un trattamento efficace per la pelle secca e irritata e per nutrire i capelli secchi e sfibrati.
- Olio di semi di sesamo da agricoltura biologica certificata
- Profumo inebriante e gusto nocciolato
- Ideale per piatti asiatici e come olio da massaggio