Ribes nero essiccato: nera delizia Il ribes nero essiccato di CiboCrudo cresce in Uzbekistan, nella valle di Samarcanda. Abbiamo scelto quest’area perché è una zona di produzione del ribes nigrum ancora incontaminata, dove non ci sono industrie o grandi arterie cittadine che possano inquinare aria, acqua e terreno.
Prezzo: CHF 25,00
Il ribes nero, noto con il nome scientifico Ribes nigrum, è una pianta originaria delle regioni settentrionali dell'Europa e dell'Asia. Questa bacca dal sapore leggermente acidulo è stata coltivata e apprezzata sin dall'antichità. Gli antichi Romani utilizzavano il ribes essiccato sia come alimento che come rimedio medicinale. Il ribes nero essiccato di CiboCrudo cresce in Uzbekistan, nella valle di Samarcanda. Abbiamo scelto quest’area perché è una zona di produzione del ribes nigrum ancora incontaminata, dove non ci sono industrie o grandi arterie cittadine che possano inquinare aria, acqua e terreno. Le piante di di ribes nero crescono forti e sane, in agricoltura biologica certificata, grazie alle amorevoli cure di esperti coltivatori. Una volta raggiunta la piena maturazione, le delicate bacche di ribes nigrum vengono raccolte esclusivamente a mano, intorno alla fine di giugno. Dopo la raccolta, i frutti del ribes vengono immediatamente lavati e preparati all'essiccazione naturale, che avviene con lentezza sotto i raggi solari. Anche l’essiccazione avviene con una grandissima cura: il ribes nero bio viene girato spesso per evitare che i piccoli frutti possano bruciarsi da qualche parte e restare umidi dall’altra. Grazie a questa lavorazione, che non prevede l’aggiunta di alcun tipo di additivo, puoi avere la garanzia di mangiare del ribes nero bio davvero genuino: ricco di tutto il gusto e il nutrimento del ribes nigrum fresco. Il ribes essiccato CiboCrudo non contiene sale né zuccheri aggiunti, non è arricchito da solfiti, aromi né da olio.
CHF 17,00
CHF 35,00
CHF 11,00