Esistono più varietà di mirtillo rosso. Quello diffuso nella zona settentrionale del Nord Europa e dell’Asia anche noto come mirtillo di montagna (Vaccinium vitis-idaea), il Vaccinium oxycoccus che vive solo in zone umide e il Vaccinium macrocarpon che cresce solo nel Nord America.
Noi abbiamo scelto di proporti proprio quest’ultima varietà di mirtilli rossi essiccati, anche noti come cranberry.
I mirtilli rossi secchi erano molto apprezzati dalle antiche popolazioni anche a scopo medicinale. Gli indigeni del Nord America chiamavano i mirtilli rossi essiccati “i-bimi”. Il nome attuale, cranberry, lo dobbiamo ai coloni. Cranberry significa “bacca delle gru”, forse perché il gambo e il fiore assomigliano al collo e alla testa di una gru o forse perché questa bacca era uno dei cibi preferiti dagli stormi di gru locali.
Il Canada è uno dei maggiori produttori di mirtilli rossi disidratati ed è proprio qui che crescono questi mirtilli rossi secchi. Abbiamo scelto una produzione interamente biologica certificata, dove gli agricoltori lavorano secondo metodi tradizionali e sostenibili che rispettano la terra, l’ambiente e gli animali.