I mirtilli neri sono i piccoli frutti di un arbusto sempreverde, il Vaccinium myrtillus, che cresce nelle foreste di conifere delle regioni temperate dell'emisfero nord. Già noti agli antichi, venivano chiamati vaccinium dal poeta Virgilio, che utilizzava questo termine dal greco arcaico vakintos cioè “giacinto a fiore blu”. Il nome latinizzato venne usato per designare una bacca blu, appunto il mirtillo nero. Il termine myrtillus è, invece, il diminutivo latino di myrtus, mirto, e si riferisce alla somiglianza delle foglie e delle bacche di queste due piante.
Proprio come nell’antichità, i mirtilli neri CiboCrudo sono mirtilli 100% selvatici, di dimensioni più piccole ma dal sapore più intenso rispetto ai mirtilli coltivati. I mirtilli disidratati che puoi acquistare online sul nostro shop crescono in terre incontaminate e per questo sono biologici certificati: ancora più ricchi di antociani e flavonoidi, composti che vengono naturalmente prodotti dalla pianta in natura per difendersi dai parassiti quando questa non viene trattata con antiparassitari chimici.
La raccolta dei mirtilli neri essiccati CiboCrudo avviene tra giugno e agosto, mediante l’utilizzo del “pettine”, una sorta di piccolo cassetto fornito di lunghi denti metallici che staccano i frutti dai ramoscelli. L’essiccazione dei mirtilli neri secchi CiboCrudo avviene delicatamente al sole: una lavorazione dolce che ci permette di ottenere dei mirtilli neri disidratati tanto ricchi di nutrienti quanto quelli freschi, senza zucchero aggiunto, senza aromi né conservanti di alcun genere.
Deliziosi da mangiare così come sono, i mirtilli neri disidratati CiboCrudo sono vegan e naturalmente privi di glutine, e possono essere utilizzati per la preparazione di dolci crudisti, salse, smoothie, dolci e molto altro ancora.