Sebbene il loro aspetto ricordi vagamente le more, le more di gelso bianco (Morus alba) non hanno alcuna attinenza con questo frutto di bosco.I gelsi bianchi crescono su degli alberi antichi, molto apprezzati per i loro frutti e per l'abbondanza del fogliame. Le foglie del gelso bianco erano utilizzate in Oriente come alimento base dei bachi da seta. Molti di questi alberi di gelso vengono coltivati oggi in Turchia, alimentando la produzione di una seta pregiata destinata alla produzione di eleganti tappeti.
Come gran parte della frutta anche le bacche di gelso bianco sono frutti stagionali. I gelsi bianchi raggiungono la loro piena maturazione tra luglio e settembre. È proprio in questo momento dell’anno che scegliamo di cogliere i migliori gelsi bianchi provenienti da agricoltura biologica certificata. Piccoli e zuccherini, ti permettono di continuare a beneficiare della dolcezza e delle proprietà di queste benefiche bacche per tutto l’anno.
Le bacche di gelso bianco CiboCrudo vengono raccolte a mano in Turchia,dove crescono le more di gelso bianche tra le più apprezzate al mondo per consistenza, dimensioni e dolcezza. I frutti raccolti vengono poi selezionati e messi ad essiccare naturalmente al sole, in modo da non disperdere i preziosi principi nutritivi contenuti nelle bacche di gelso essiccate.
Non avendo subito alcuna coltura invasiva, le bacche di gelso essiccate di CiboCrudo mantengono la loro consistenza e non diventano eccessivamente secchi. Anzi: sono dei gelsi bianchi secchi ancora più dolci e gustosi di quelli freschi!
Inoltre, sono 100% naturali: non contengono alcun additivo, nessun conservante, niente sale o zuccheri aggiunti.