Succo d'Agave Bio - Organic - 250ml

Sciroppo di Agave Bio: La Dolcezza “Divina” della Natura
L'Agave era talmente apprezzata dagli Aztechi che la divinizzarono con il nome di Mayahuel, una dea che aveva 400 seni per nutrire 400 figli. A parte i miti, anche tu sarai a conoscenza dei molteplici usi dell'Agave da parte dei popoli nativi dell'America centrale. Questa pianta oggi ha riacquistato notevole popolarità grazie allo Sciroppo (o Nettare) che si estrae dall'Agave stessa, uno sciroppo naturalmente dolce e perfettamente solubile, anche nelle bibite fredde.

Prezzo: CHF 9,00

Lo sciroppo d'agave è un prezioso dolcificante liquido ricavato dalla linfa vitale dell'agave, una pianta originaria dell'America Meridionale. L'agave è una pianta apprezzata anche per produrre fibre e oggetti di uso comune, ed esistono circa 200 specie di questa pianta, ognuna delle quali presenta piccole diversità.
Quando la pianta d'agave raggiunge un'età di circa dieci anni è pronta per l'estrazione della sua dolce linfa. L’estrazione migliore avviene dopo la fioritura, quando la pianta dell'agave comincia a morire: è in questo momento che produce la maggior quantità di linfa vitale, la quale si deposita nella base della pianta. Lo sciroppo di agave è ampiamente utilizzato come dolcificante naturale grazie alla sua capacità di edulcorare oltre il 25% in più rispetto allo zucchero bianco comune pur avendo un indice glicemico decisamente più contenuto.
Lo sciroppo d'agave crudo bio di CiboCrudo è biologico al 100%: viene estratto con cura e attenzione dalla qualità migliore di agave, l'agave tequilana, comunemente chiamata anche agave blu. È un dolcificante naturale privo di tossine, senza additivi, naturalmente privo di glutine e vegan perché interamente a base vegetale.
Oltre al forte potere dolcificante e a un indice glicemico contenuto, il succo di agave non copre i sapori degli altri ingredienti, anzi ne esalta il gusto. Ha una consistenza più liquida del miele e si scioglie velocemente in qualsiasi liquido, anche freddo. È per questo che lo sciroppo d’agave bio può essere utilizzato per dolcificare in modo naturale qualsiasi bevanda, per ricette di pasticceria e persino per donare un tocco di dolcezza a salse e condimenti salati.
< Torna a lista prodotti