Lo sciroppo d'agave è un prezioso dolcificante liquido ricavato dalla linfa vitale dell'agave, una pianta originaria dell'America Meridionale. L'agave è una pianta apprezzata anche per produrre fibre e oggetti di uso comune, ed esistono circa 200 specie di questa pianta, ognuna delle quali presenta piccole diversità.
Quando la pianta d'agave raggiunge un'età di circa dieci anni è pronta per l'estrazione della sua dolce linfa. L’estrazione migliore avviene dopo la fioritura, quando la pianta dell'agave comincia a morire: è in questo momento che produce la maggior quantità di linfa vitale, la quale si deposita nella base della pianta. Lo sciroppo di agave è ampiamente utilizzato come dolcificante naturale grazie alla sua capacità di edulcorare oltre il 25% in più rispetto allo zucchero bianco comune pur avendo un indice glicemico decisamente più contenuto.
Lo sciroppo d'agave crudo bio di CiboCrudo è biologico al 100%: viene estratto con cura e attenzione dalla qualità migliore di agave, l'agave tequilana, comunemente chiamata anche agave blu. È un dolcificante naturale privo di tossine, senza additivi, naturalmente privo di glutine e vegan perché interamente a base vegetale.
Oltre al forte potere dolcificante e a un indice glicemico contenuto, il succo di agave non copre i sapori degli altri ingredienti, anzi ne esalta il gusto. Ha una consistenza più liquida del miele e si scioglie velocemente in qualsiasi liquido, anche freddo. È per questo che lo sciroppo d’agave bio può essere utilizzato per dolcificare in modo naturale qualsiasi bevanda, per ricette di pasticceria e persino per donare un tocco di dolcezza a salse e condimenti salati.