Cacao in Polvere Crudo Bio - Cocoa Powder Raw Organic - 200g

Cibo degli Dei? Se è Criollo, si!
Il Cacao in Polvere che abbiamo selezionato ha una storia: ottenuto macinando le fave di cacao Criollo che è notoriamente la migliore qualità al mondo (solo il 2-3% del totale), raccolte ed aperte a mano dai loro grandi frutti, per non rovinare neanche la buccia, vengono poi fermentate ed asciugate sotto tradizionali sottotetti areati con la ventilazione naturale, riparandolo dal cocente Sole diretto Peruviano. Poi le fave di cacao vengono macinate a pietra portandole fino a 35°- 38° in modo da liquefarsi e separare la parte grassa. Subito dopo c’è la nuova asciugatura e la massa densa di cacao viene ridotta in polvere. Il tutto proprio come si faceva secondo antiche tradizioni artigianali e senza mai superare la soglia dei 42°, fatta salva la fermentazione che può anche superarla, ma è questa che gli conferisce il tipico gusto ed arricchisce i semi di fermenti che permettono la perfetta conservazione degli innumerevoli attivi.

Prezzo: CHF 11,00


Il cacao è uno degli alimenti più conosciuti e apprezzati nel mondo, ma non tutti i suoi estimatori sanno che esistono diverse varietà di Theobroma cacao. Tra tutte, la più rara è pregiata è la varietà criollo utilizzata per produrre il nostro cacao in polvere.

Tutto il cacao amaro in polvere CiboCrudo viene infatti lavorato con amore in Perù dagli esperti contadini-artigiani locali, secondo un metodo tradizionale che viene tramandato di generazione in generazione. Questo metodo prevede la naturale essiccazione all’aria delle fave di cacao e la macinatura dei chicchi nel rispetto della coltivazione biologica.

Il risultato? Un cacao crudo in polvere non alcalinizzato, naturalmente vegan e privo di glutine, dal gusto delicatamente amaro e leggermente acidulo, che mantiene integri tutti i nutrienti benefici del cacao puro al 100%.

Ed è così buono che non serve aggiungere nulla a questa polvere di cacao: niente coloranti, zucchero né additivi!

< Torna a lista prodotti