Il nome giapponese kombu indica una grande varietà di alghe, tra cui la Laminaria Ochroleuca, in vendita sul nostro shop. Le alghe kombu, anche conosciute con il nome inglese kelp, appartengono alla classe delle alghe brune e sono particolarmente apprezzate per la loro capacità di donare gusto umami a qualsiasi piatto.
La kelp è un must nella cucina vegetariana e vegana per il suo sapore di mare e, grazie agli aminoacidi al suo interno, ha la capacità di rendere più morbida la buccia dei legumi in cottura.
Le alghe kombu, nonostante il nome di origine nipponica, crescono spontaneamente anche nell’Oceano Atlantico ed è proprio qui che nascono le alghe kombu CiboCrudo.
L’alga kombu CiboCrudo è biologica certificata e cresce sulla costa galiziana (tra il Golfo di Biscaglia e le acque portoghesi), in acque incontaminate, lontane dagli stabilimenti industriali. Dopo la raccolta, che avviene con metodi tradizionali, questa alga kombu viene fatta essiccare delicatamente al sole, così da garantire l’integrità dei suoi nutrienti.