I semi di sesamo bianco sono piccoli semi oleosi ricavati dalla pianta di Sesamum indicum. Questi semi hanno una lunga storia, che risale a migliaia di anni fa. Originari dell'India e dell'Africa, i semi di sesamo bianco sono stati coltivati e utilizzati nell'antico Egitto, dove erano considerati un cibo prezioso e venivano persino utilizzati nei riti religiosi.
Oggi, i semi di sesamo bianco sono ampiamente utilizzati in cucina, protagonisti di ricette dolci e salate. Spesso utilizzati per aromatizzare pane, panini e dolci o come tocco in più per le insalate, i semi di sesamo non tostati sono utilizzati anche per preparare il tahini chiaro, tradizionale burro di sesamo mediorientale e per decorare il sushi giapponese.
I semi di sesamo bianchi di CiboCrudo sono coltivati nel rispetto dell’ambiente e degli animali, in agricoltura biologica certificata. La coltivazione di questi delicati semi di sesamo bianco viene affidata alle sapienti mani di artigiani esperti che non utilizzano OGM, pesticidi né sostanze chimiche tossiche.
Dopo la raccolta e la pulizia, i semi di sesamo bianchi vengono fatti essiccare naturalmente al sole o a basse temperature. Non vengono tostati: sono, quindi, crudi e 100% al naturale. Dei semi di sesamo bianchi privi di additivi, tossine, conservanti, sale o zucchero aggiunti o aromi.