I semi di chia provengono dalla pianta Salvia hispanica, una pianta erbacea che produce piccoli semi di forma ovale e di colore grigio scuro. Originari del Messico e del Guatemala, i semi di chia crudi erano un alimento base per gli antichi Aztechi e Maya. Infatti, chia è l'antica parola Maya che significa forza. La caratteristica unica dei semi di chia è la loro capacità di assorbire i liquidi e formare un gel, che li rende perfetti per addensare salse o fungere da sostituto delle uova in alcune ricette.
I semi di chia CiboCrudo vengono coltivati in agricoltura biologica certificata, senza l’impiego di organismi geneticamente modificati e senza l’utilizzo di alcun fertilizzante o pesticida di sintesi. I nostri coltivatori adottano metodi agricoli sostenibili, che rispettano l'ambiente e la salute di umani e animali.
La lavorazione dei semi di chia avviene con altrettanta cura e attenzione. I semi di chia crudi vengono raccolti e selezionati manualmente, quindi sottoposti a un delicato processo di essiccazione a basse temperature per mantenere intatte le loro caratteristiche nutrizionali.