I pistacchi al naturale, amatissimi per la loro delicata croccantezza, sono i semi dell’albero di pistacchio (Pistacia vera), una pianta originaria del Medio Oriente, dove cresce spontanea. I pistacchi sono degli alberi molto antichi: citati anche nella Bibbia, erano utilizzati a scopo medicinale, afrodisiaco e come antidoto anche da Greci e Assiri. In Italia, i pistacchi sono arrivati verso la fine dell’impero di Tiberio e, da lì, si sono diffusi in tutta l'area mediterranea.
I pistacchi al naturale di CiboCrudo sono coltivati con amore in Sicilia, terra dove crescono al meglio, in agricoltura biologica certificata. Biologico significa coltivato senza l'uso di sostanze chimiche, fertilizzanti o diserbanti: il massimo per la salute e il meglio per l’ambiente. Dopo un’attenta selezione, i pistacchi non salati vengono lasciati essiccare delicatamente al sole: in questo modo è possibile assaporare il gusto più puro e autentico dei pistacchi naturali.
Privi di additivi artificiali, pesticidi e conservanti, questi pistacchi sgusciati non salati conservano la loro essenza naturale e tutta la bontà che Madre Natura ha da offrire. Il gusto delizioso dei pistacchi naturali è ulteriormente esaltato dal loro stato grezzo e non tostato, che permette di far risaltare il vero sapore dei pistacchi crudi.
I nostri pistacchi sgusciati hanno un gusto leggermente dolce, che li rende uno snack gradevole ma anche perfetti per elevare delle insalate, arricchire cereali, dolci e prodotti da forno.