Noci di Macadamia Sgusciate Bio - 250 gr

Noci di Macadamia Sgusciate: Le Generose Noci dell'Australia  È sorprendente come una piccola Noce, dal guscio estremamente coriaceo, possa contenere un tale ricchezza di Amminoacidi essenziali e princìpi salutari. Infatti, la Noce di Macadamia è un frutto nutriente. Dal momento che è una pianta molto sensibile richiede una cura ed una coltivazione molto attenta. Ma ne vale certamente la pena, perché il risultato è una Noce prelibata e preziosa sia per gusto che per valore nutritivo.

Prezzo: CHF 23,00

La storia delle noci di macadamia si pensa abbia inizio oltre 500 anni fa, in Australia. Le popolazioni indigene locali, infatti, già allora ne apprezzavano il gusto e ne estraevano l’olio, che unito a ocra e argilla serviva per decorare il corpo con i simboli legati alle singole tribù.

 

La Macadamia integrifolia è una pianta coltivata in diversi paesi, tra cui Australia, Kenya e Bolivia. La coltivazione richiede attenzione e pazienza: l'albero di macadamia può fruttificare per oltre un secolo ma impiega dai 7 ai 10 anni per iniziare a produrre i suoi deliziosi frutti.

 

Oltre a cure attente, la pianta di noci di macadamia richiede un terreno fertile, una quantità adeguata di acqua e temperature miti. Venti forti e temporali possono sradicare le sue delicate radici superficiali e favorire lo sviluppo di funghi.

 

Per questo scegliamo noci di macadamia bio coltivate da esperti agricoltori appartenenti a piccole comunità e che vengono retribuiti equamente per il loro lavoro. Dei veri e propri artisti che lavorano in agricoltura biologica certificata utilizzando tecniche sostenibili e rispettose dell’ambiente.

 

Per garantire una qualità eccellente, le noci di macadamia di CiboCrudo sono selezionate con cura in base alla loro dimensione e qualità: solo quelle di maggior calibro, dette style 0, diventano delle noci di macadamia CiboCrudo. Inoltre, le noci di macadamia di CiboCrudo non vengono tostate né salate. Sono 100% raw perché l’unico trattamento che ricevono è una delicata essiccazione a basse temperature, che preserva le loro proprietà nutritive e gli oli al loro interno.

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